当前位置:首页 > 西市要闻 > 社会事业

鸿大社区开展喜迎新春写春联 情暖社区送祝福

来源:政府办公室

作者:

发布时间:2022-01-12

【字号:

分享:

“迎新春、贴春联”是迎接新年不可缺少的传统习俗,突显了年味、民味。为践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富居民群众文化生活,1月10日,鸿大社区新时代文明实践站开展“喜迎新春写春联,情暖社区送祝福”活动。

 

书写现场,书法老师们挥毫泼墨,龙飞凤舞,书写的春联字体多样,楷、行、草、隶等各具特色,在鲜艳的对联纸上写出一副副透着喜庆、写满祝福的春联。一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的祝福,既有广大居民们对新年的期盼、对美好生活的憧憬和向往,也描绘了对伟大祖国繁荣昌盛的祝愿。

 

鸿大社区新时代文明实践站,把丰富多彩、积极健康的文化活动送到基层,送到百姓身边,让人民群众在感受中国传统文化的同时,也欣赏了书法艺术,增强了社区居民间的感情,为即将到来的新春佳节增添了喜庆祥和的节日气氛。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页