焦点动态 返回首页>>  
我爱西市——五台子街道办事处妇联 “三八女神节,做最美的你”活动精选
[发布时间:2017-03-23 10:52:54 ][阅读次数:129 次]

我爱西市——五台子街道办事处妇联

“三八女神节,做最美的你”活动精选

 

“三八”节是我们妇女的节日,它体现了社会对女性的关爱、尊重以及理解。这个节日充满了温馨,充满了体贴,充满了爱心。她带给广大女性朋友们的是轻松愉快,自尊自信,乐观向上的精神。在三八节前夕,五台子办事处及社区妇联开展了一系列丰富多彩的“三八”妇女节活动。

倾听妇女心声,关护妇女权益   五台子办事处各社区妇联为了进一步倡导男女平等的思想,先后组织80余名巾帼志愿者开展了 “三八维权周法律知识宣传”活动,利用宣传板报、市民学校、电子屏、悬挂条幅、发放宣传单等形式宣传有关妇女的维权知识,共发放宣传单400余张,使辖区妇女们增强了维权意识和丰富了维权知识,充分了解新时期下自身的合法权益,学会懂法、用法,依法维护自身的合法权益,维护女性应有的地位。

释放女性魅力,尽享美味人生   3月3日下午创新社区妇联组织辖区妇女们,举办了一场别开生面的厨艺大比拼活动。活动中,女厨师们各显神通,纷纷拿出自己的看家本领,看看谁做的私房菜最好吃,并交流了烹饪心得。

相约三八节,共话好家风   3月7日上午,华安社区妇联召开“相约三八节,共话好家风”——华安社区最美女性故事会主题活动。社区邀请历届先进文化家庭、最美女性及最美志愿者代表,与大家一起分享他们的“家风、家教”故事,不断扩大家庭文化的影响力和渗透力。辖区群众70余人参加了本次主题活动。      

榜样在身边,公益在行动   3月7日上午,相和社区妇联组织辖区妇女、志愿者和工作者共有30余人参加了市妇联在少年宫举办的“美耀滨城——妇女书画摄影作品展”活动。下午,相和社区妇联组织辖区妇女儿童参加“榜样在身边,公益在行动”承诺活动。社区卫生服务中心的医护人员现场为妇女做义诊并与辖区妇女签约服务协议书。同时组织妇女志愿者来到和平小区清理环境卫生。鼓励广大妇女热爱学习、热爱生活。

浪漫三月天,最美女人节   3月3日建新社区妇联在社区大广场举办了“庆三八——浪漫三月天,最美女人节”趣味活动比赛,参加活动的有辖区内广大妇女、在职妇女党员、巾帼志愿者、办事处妇女、社区工作者共80余人。活动结束后志愿者们,还捐献了衣物挂在社区“爱心墙”上供有需要的居民选择。

情暖你我她,幸福春天   3月6日,鸿大社区为辖区姐妹们发放特殊困难家庭救济金,对计生特殊家庭进行帮扶。在走访慰问中,社区工作人员与贫困妇女们悉心交谈,鼓励她们振作精神、迎难而上,充分发挥“半边天”的作用,勇挑工作和生活的重担,重拾对生活的希望。

五台子办事处及各社区妇联通过“三八”国际劳动妇女节这一系列活动有效的开展,不仅丰富了社区巾帼志愿者的文化生活,也增进了妇女群众对社区妇联的信任感,同时也使妇女群众们在今后的生活中不断的自信、自强,起到发挥妇女“半边天”的作用。

 

 

 

  

 

 

 

 

 

                                            

[打印本页]  [关闭本页]