焦点动态 返回首页>>  
推进政务公开 优化营商环境
[发布时间:2017-05-22 10:04:58 ][阅读次数:256 次]

推进政务公开 优化营商环境

5月17日上午,河北街道办事处、西市区检查院、河北社区组织开展“推进政务公开,优化营商环境”为主题的活动。

按照政务公开的要求,加大信息公开力度,实行“阳光运作”,此次活动通过设立彩虹门、设置宣传展板、广泛运用微博微信、大型显示屏等多种形式,及时公开文件废止、营商环境优化、政策解读等政府信息,向辖区居民开展广泛宣传。河北社区民政、计划生育、司法、综治、城建等部门及西市区检查院工作人员走上街头,向过路辖区居民发放宣传单、介绍最新的各项便民利民措施、办事程序及其它需要向广大群众公开的事项,并接受群众咨询。此次活动共向居民发放《打造营商环境示范区倡议书》300余份、《辽宁省优化营商环境条例》200余份、各种宣传画册200余份,咨询站为辖区居民解答了25个政策事务问题,得到了辖区居民的一致好评。

    通过政务公开日宣传活动,充分向群众展示近年来我社区各项工作成果,塑造机关党员干部队伍的良好形象,不断提升社会公信力和影响力,以政务公开的推进,进一步优化营商环境。

 

河北司法所

           2017年5月17日

[打印本页]  [关闭本页]