焦点动态 返回首页>>  
从小立志护法威 争做阳光好少年 ——启文小学举行法治教育主题升旗仪式
[发布时间:2017-06-19 10:11:47 ][阅读次数:262 次]

西市区司法局法治宣传教育进校园

报送单位:西市区司法所                                       2017 6 14日

 

从小立志护法威 争做阳光好少年

——启文小学举行法治教育主题升旗仪式

 

西市区启文小学在区司法局和区教文体局的领导下,扎实有效地开展法治宣传教育工作。为了进一步学习贯彻《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,切实保护学生的合法权益,进一步增强广大青少年的法律意识,教育引导学生树立正确的法治观念,做知法、懂法、守法、用法的好

公民。6月12日,启文小学举行了“从小立志护法威,争做阳光好少年”法制教育主题升旗仪式。

 

升旗仪式上,六四中队的少先队员们表演了快板《从小立志护法威》;舞蹈《繁花》;朗诵《我骄傲,我是中国人》;歌舞《青春的告白》。六四中队师生共同在国旗下献词《从小立志护法威,争做阳光好少年》,并向全校师生发出了倡议。六四中队全体队员风采展示了合唱+舞蹈表演《阳光少年》,用各种形式倡导全校师生要从小立志学法、懂法、守法、护法,做一名遵纪守法、有责任感的小公民。

 

这次主题升旗仪式,使全校师生受到了教育,更加懂得:“法治”是那张高悬的明镜,一尘不染。“法治”是老百姓心中那台公正的天平,不偏不倚。是法治,给我们一个和平的世界;是法治,给我们一个安定兴盛的国家;是法治,给我们美好的生活环境;是法治,给我们一种平淡而安稳的生活。

启文小学将继续组织开展形式多样的法律进校园活动,切实提高青少年的法律素质和水平。

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  西市区司法局 

 营口市西市区启文小学党支部

                       2017年6月14日

 

[打印本页]  [关闭本页]