焦点动态 返回首页>>  
德系我心、法伴我行
[发布时间:2017-06-19 10:16:57 ][阅读次数:236 次]

德系我心、法伴我行

 

为预防和减少未成年人违法犯罪,进一步推进学校法治教育,增强青少年的法制观念,提高学生们的法律意识和自我保护意识。615日下午,胜利司法所、西市区检查院、胜利派出所的相关领导及工作人员在育才学校举行了以“德系我心、法伴我行”为主题的法制教育专题讲座,200多名学生聆听了讲座。

讲座上,检查院的检查官吕波同志结合青少年青春期的一些心理、生理特点,以及青少年违法犯罪的典型案例,对《预防未成年人犯罪法》中列举的九种不良行为及如何警惕不良行为进行了重点阐述。引导学生要学会用法律手段来保护自己的合法权益,自觉杜绝违法违纪行为,争做一名遵纪守法的好公民。

在本次法制教育活动中,同学们不仅认真地聆听讲座,会后还与相关工作的同志进行安全法制知识互动,掌握了一些自我保护的小常识,增强了自己的法制观念和法律意识,同时也教育学生学法、知法、懂法、守法,提高了安全防范意识。


[打印本页]  [关闭本页]