焦点动态 返回首页>>  
风光社区开展庆祝《慈善法》颁布实施一周年活动
[发布时间:2017-09-22 11:13:44 ][阅读次数:104 次]

风光社区开展庆祝《慈善法》颁布实施一周年活动

2017年9月5日上午9点,滨海司法所在风光社区开展了庆祝《慈善法》颁布实施一周年宣传活动。首先为了能让更多的人了解即将实施的慈善法,规范、监督慈善救助、扶贫、捐赠等活动,宣传和弘扬慈善精神,形成“慈心为人,善举济世”良好氛围,风光社区采取悬挂条幅2副、发宣传50多本、现场讲解等形式,向辖区职工群众宣传《慈善法》内容和此项法律颁布实施的重要意义。风光社区健身舞队为此次活动献上了一段整齐、优美、高雅的健身舞,展现了此次宣传活动的愉悦氛围。从即日起,风光社区将深入开展《慈善法》宣传活动,进一步普及《慈善法》,培育市民慈善意识,广泛动员社会各方面力量参与到慈善活动中来。

《中华人民共和国慈善法》是我国第一部关于慈善的纲领性法律法规,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,促进和规范慈善事业发展的重要成果,也是加强社会领域立法、全面推进依法治国的重要举措。它系统规范了慈善组织、慈善募捐、慈善捐赠、慈善信托、慈善财产、慈善服务、信息公开、监督管理、法律责任等内容,明确了一系列促进措施,为开展慈善活动提供了遵循依据,为发展慈善事业起到了引领作用,为做好慈善工作提供了保障。

通过宣传,使广大市民进一步了解了慈善法的精神实质和主要内容,为全社会发展慈善事业,弘扬慈善文化,规范慈善活动,保护慈善活动参与者的合法权益,促进社会进步,共享发展成果奠定了初步基础。


滨海司法所

2017年9月6日

[打印本页]  [关闭本页]