焦点动态 返回首页>>  
西市区总工会 “尊法守法·携手筑梦” 服务农民工公益法律服务行动专题讲座
[发布时间:2018-04-27 16:06:41 ][阅读次数:38 次]

西市区总工会  尊法守法·携手筑梦 服务农民工公益法律服务行动专题讲座

市总工会民管部刘佳、市总法律部刘元波、西市区经审办主任张妍一行三人来到滨海办事处鑫海社区,为辖区内的妇女、居民及农民工送来一堂法律服务公益讲座。

市总工会民管部刘佳从劳动关系难确认、拖欠工资难要回、出现工伤事故难赔偿等问题切入,并从劳动争议多元化解决机制的视角告知居民及农民工如何用法律武器维护自己合法权益,为他们提供了一场声情并茂的法律讲座,并与现场的观众进行了深入互动,根据现场的提问,从法律角度给予了有效建议,帮助居民更好地保护自身的合法权益。

市总工会相关负责人介绍,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展新形势下为农民工服务工作,切实解决农民工的权益维护问题,省总工会和司法厅、省律师协会共同印发了《关于联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动的通知》。根据通知要求,市总工会和市司法局、市律师协会决定在全市组织开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

      居民刘哥听后说到“以前对这些都不懂,现在明白了,这个公益宣传讲座太好了。”通过此次公益讲座,辖区内的居民及农民工们都感到受益匪浅,不但了解了自身的合法权益,更加明白如何使用法律武器对自身的合法权益进行有效维护。

[打印本页]  [关闭本页]