焦点动态 返回首页>>  
相和社区开展“守护稳稳的幸福— 防止诈骗”法治宣传活动
[发布时间:2018-05-25 10:47:27 ][阅读次数:280 次]

相和社区开展“守护稳稳的幸福—

防止诈骗”法宣传活动

 

随着科技发展,诈骗手段不断升级,为了提高辖区老年人防诈骗的安全意识,保护老年人的自身安全,营造健康、和谐的生活环境,5月4日上午,五台子街道相和社区党委与五台子派出所民警在社区门前共同开展“守护稳稳的幸福——防止诈骗”宣传活动。司法所助理、社区工作者、辖区居民、民警三十余人参加。

此次活动五台子派出所刘警官现场给居民讲解各种各样的诈骗手段,特别老年人由于警惕性低、信息量少、儿女不在身边等,安全防范意识相对薄弱的现象,容易成为犯罪分子侵害的对象。刘警官通过具体案例为居民们讲解有关微信假冒代购诈骗、金融交易诈骗、微信点赞诈骗、引诱汇款诈骗、ATM机告示诈骗、以及看病消灾等多种诈骗形式的手法和作案特点。同时提醒老年人面对形形色色的骗术,一定要保持清醒的头脑,戒除贪婪心理、抵制虚荣心理、强化警戒心理、正规途径办事、常与亲友沟通、讲科学勤学习。提醒大家碰到蹊跷事要“多个心眼”,及时与公安部门联系,千万不能听信犯罪分子的谎言,避免遭受损失。

此次活动有效提高了居民自身的法律知识和防诈骗意识,居民们纷纷表示对形形色色的诈骗有了更多的了解,真是受益匪浅。

五台子司法所

2018年5月4日

[打印本页]  [关闭本页]