不支持Flash

投资动态

沿海产业基地这家企业在上海主板成功上市
[发布时间:2017-10-31 09:55:27 ][阅读次数:239 次]

10月18日,坐落于辽宁(营口)沿海产业基地的营口金辰机械股份有限公司(以下简称“金辰机械”)在上海证券交易所举行挂牌敲锣仪式。辽宁省政府、营口市政府、辽宁(营口)沿海产业基地管委会等相关领导及社会各界代表参加了本次活动。

金辰机械成立于2004年8月,目前拥有员工760名,厂区占地面积合计95,000平方米,建设标准化厂房44,000平方米,研发及办公综合楼15,000平方米。首次公开发行前总股本5667万元,发行后总股本7556万元,总资产超过10亿元。

金辰机械属于高端装备制造业中的智能制造装备行业,其核心技术为自动化控制技术和信息技术。主营业务为自动化生产线成套装备、MES等信息化软件产品、全自动串焊机、高效层压机、EL测试仪、港口物流自动化系统等产品的开发和应用,为客户提供数字化和信息化的系统集成解决方案。

一直以来,营口市委、市政府及产业基地管委会高度重视该企业上市工作,强化上市措施,完善工作规划,制定政策支持,提供优质服务,指导和推动企业加快上市步伐,登陆多层次资本市场。经过多方努力,金辰机械于2011年初启动上市工作,2011年11月10日完成整体变更和股份改制。2015年4月公司向中国证监会申报股票首次公开发行并在上海证券交易所主板挂牌上市(IPO),2017年4月24日获中国证监会发审委审核通过。

金辰机械是营口市第一户主板挂牌上市的民营企业,也是2017年辽宁省(不含大连地区)第一户主板挂牌上市企业。金辰机械的成功上市,迈出了营口地区民营经济走向资本市场重要一步,通过上市,实现了企业的快速发展,同时通过以金辰机械为核心,带动辽宁(营口)沿海产业基地智能装备领域的产业集聚。

[打印本页]  [关闭本页]