不支持Flash

基层快讯

智胜社区妇联开展反家庭暴力宣传月活动
[发布时间:2017-11-15 15:09:45 ][阅读次数:110 次]

智胜社区妇联开展反家庭暴力宣传月活动

为了更好的做好关爱广大妇女工作智胜社区妇联开展了反家庭暴力预防和制止家庭暴力,促进家庭和睦。社区在派出所民警的配合支持下, 119日,举行“反对家庭暴力 构建和谐社区”宣传活动。

社区妇联专干、广大妇女维权志愿者及部分社区工作人员参加了宣传活动。宣传活动由社区书记刘丽波详细讲解了妇女在遭受家庭暴力时应该如何保护自己的合法权益,并向广大居民进行《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律法规的宣传,接待妇女咨询,对她们进行心理和法律方面的援助和指导,并就家庭暴力发生后妇女自救的方法、途径进行了讲解说明。

通过反家庭暴力宣传活动的开展,呼吁广大妇女认识家庭暴力的危害性,引导和帮助妇女运用法律手段维护自己的合法权益,保护自己不受家庭暴力的侵害,唤起社会各界对家庭暴力问题的广泛关注。对积极倡导四德建设,树立“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德新风尚,树立正确的婚姻家庭道德观念,营造人人讲美德、户户创文明的社会道德氛围,从源头上预防和制止家庭暴力的发生均起到了积极作用, 有效地推广了相关法律法规,帮助居民用法律的武器保障自己合法权利。

 

 

 

智 胜 社 区

2017119

[打印本页]  [关闭本页]