不支持Flash

基层快讯

胜利街道办事处平安社区联手营口卫校走进敬老院
[发布时间:2017-11-15 15:09:58 ][阅读次数:99 次]

胜利街道办事处平安社区联手营口卫校走进敬老院

 

老吾老以及人之老,在赡养孝敬自己的长辈时不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人。关爱老人一直都是中华民族的传统美德,1114日上午,营口卫校护理专业的学生们来到西市区胜利街道办事处平安社区辖区内的老人院看望老人们,并带去健康宣传册和同学们筹钱买的水果。同学们用这种孝老敬老的方式弘扬了中华民族的传统美德。

在平安社区工作人员的陪同下,同学们来到了敬老院。得知同学们是卫校的学生,敬老院的负责人和老人们都非常的欢迎。同学们在敬老院里陪老人们聊天询问老人身体情况,把买来的水果洗干净送到老人手里,老人们都非常的开心。同学们还将自己带来的保健小手册发放给老人们,并详细的讲解日常的保健小常识,有的老人还兴致勃勃的向同学们询问有关保健按摩的方法,同学们细心的指导老人们具体按摩穴位和手法,对老人们提出保健方面的问题同学们都知无不言言无不尽。同学们还看望了部分卧床不起的老人,并帮助老人们打扫了环境卫生。

老人院里年龄最大是104岁的高爷爷,他接过孩子们送来的水果和手册激动的说不出话来。敬老院的张奶奶说:这些孩子们自己没赚钱还给我们买来水果,真的是一帮好孩子。这些孩子都是学医药的,希望他们没事能常来,那样我们还能多了解有关健康方面的常识! 学生代表孙同学说:孝老敬老是每一个人都应该有的美德,我们作为当代大学生更应该为老人们献上我们的爱心。我们会呼吁更多的人关注老年人,敬老爱老,让他们时时刻刻能够感受到所有人的温暖关爱!我们会将这样的行动持续下去,也会常来看望这些老人的。

此次走访敬老院,使同学们有机会和老人们亲密接触,同学们思想受到教育的同时也给老人们带去了健康欢笑。

                                   

 

 

 

胜利街道办事处

                               2017年11月15

 

[打印本页]  [关闭本页]