不支持Flash

科教文卫

渔市街道计生宣传“五字经”
[发布时间:2018-01-12 14:51:29 ][阅读次数:194 次]

渔市街道计生宣传“五字经”

 

为进一步转变育龄群众的婚育观念,渔市街道办事处社区在宣传教育工作中,着重念好“需、活、融、全、实”五字经,推进人口计生工作全面发展。

一是在宣教内容上,突出一个“需”字。针对不同人群、不同层次运用不同的宣传教育方式进行分类指导,提供不同的宣传教育内容,以满足各层次的需求。

二是在宣教方法上,强调一个“活”字。除利用人口日、公开信发表纪念日和元旦、春节等重大节日开展大规模的集中宣传咨询活动外,在宣传活动中坚持因地而宜,不搞“一刀切”。

三是在宣教环境上,营造一个“融”字。以开展达标创优活动为主线,进一步巩固社区宣传阵地建设。建立学习专栏、黑板报、宣传墙以及婚育新风长廊和人口文化大院等,利用闭路电视,计生信息网站开辟计生宣传专栏,开展电视宣教。

四是在宣教对象上,注重一个“全”字。由过去的以户籍育龄人口为主转向辖区内所有育龄人群,针对人和社区流动人口增加的情况,对外来人口开展了形式多样的计生宣传服务活动。使计划生育政策法规宣传向楼组延伸、家庭延伸,触及全处,不留死角。

五是在宣教效果上,抓好一个“实”字。建立计生宣教和婚育文化教育考核机制,把评估效果作为社区年终考核的一项重要内容,有力地促进了渔市街道新型婚育文化宣传教育的经常化、科学化、规范化。

[打印本页]  [关闭本页]