不支持Flash

基层快讯

渔市街道把握“五方面” 认真开展党员纳新工作
[发布时间:2018-01-12 14:51:54 ][阅读次数:237 次]

渔市街道把握“五方面” 认真开展党员纳新工作

 

为了做好发展党员工作,加强党员队伍建设,保持党员队伍纯洁性,向党员队伍注入新鲜血液,近日,渔市街道机关党支部对纳新对象进行考察。

一是党员资格再审核。资格审核是基本,是考察发展党员的第一个关卡,是确保党员队伍纯洁性的基础。此次考察对纳新对象在年龄和成分条件、思想政治条件、组织纪律条件等方面进行再审核;对纳新对象在一年内有无党员不应有的表现进行再审核,了解所有考察对象有无违反计划生育政策,有无经济问题等。

二是对象质量严把关。为了保持党的先进性,党员质量尤为重要。此次考察着重对考察对象在学习、生活、工作方面的表现;遵纪守法的情况;团队中是否有先锋示范作用;群众基础和社会影响等几个方面进行调查了解,对考察者提出了更加严格的要求,努力把好质量关,确保为组织遴选出优秀的人才。

三是发展程序够严格。认真组织学习新党章,全面了解入党动机和思想状况;全方位查验纳新对象成长的各阶段情况;查看党支部会讨论记录;查看党内外征求意见记录;查看是否在党务公开栏公示等等,确保对培养的各个阶段全程监控。

四是考察范围需扩大。到各部门进行实地考察,对支部党员、群众代表进行个别谈话,听取部门领导的介绍情况,主要从思想素质、平时表现、主要社会关系等方面进行调查了解,同时与纳新对象本人谈话,交流他们的政治素养、入党意愿、党性认识和理想愿望。

五是撰写报告必真实。考察结束后,本着实事求是的原则,真实撰写考察报告,对是否可以发展为预备党员做出明确鉴定。严厉杜绝包庇、虚假等不良现象,严格按照规定程序进行,对考察者做出真实评价,为上级审查提供准确资料。

渔市街道机关党支部由组织委员牵头负责考察工作,考察结束后各组及时形成书面考察报告并将考察结果向上级党委汇报。

[打印本页]  [关闭本页]