不支持Flash

通知公告

营口市西市区市场监督管理局关于报送和公示2017年度报告的公告
[发布时间:2018-02-12 16:27:39 ][阅读次数:707 次]

营口市西市区市场监督管理局


   关于报送和公示2017年度报告的公告

 

根据《企业信息公示暂行条例》及工商总局【2017248号文件的规定,2017年度企业年报公示工作将于201811日起开展。凡20171231日之前在营口市西市区市场监督管理局登记设立、未注销亦未被吊销营业执照的各类企业、农民专业合作社、个体工商户,应在201811日至630日,依法向市场监督管理部门报送和公示2017年度报告。现就有关事宜公告如下。

企业、农民专业合作社须登录国家企业信用信息公示系统(辽宁)(以下简称“公示系统”)的“企业信息填报”模块,按照说明和提示在线填报并提交公示年度报告。个体工商户选择公示年报信息的,按照企业的登录方式在线填报;选择不公示年报信息的,应填报纸质年度报告书到所在地市场监管所提交,由监管人员在10            个工作日内录入相关内容,并通过公示标记“该个体户选择不公示年报信息”。

凡是已经在市场监督管理部门登记窗口办理过联络员备案的企业、农民专业合作社,可以用备案的联络员信息登录;未办理过备案的企业、农民专业合作社、个体工商户,需要先进行在线联络员注册,成功之后方可登录。联络员信息变更的,需要重新进行注册;重新注册后,原备案或者注册的联络员信息失效。

公示系统“企业信息填报”模块同时提供CA证书登录选项,为已经办理过CA的市场主体提供。

未在2018630日之前报送和公示年度报告的企业、农民专业合作社,71日之后将由市场监督管理部门依法列入经营异常名录,信用受限,补报后申请移出(满3年未移出的,将被列入严重违法失信企业名单)并通过公示系统向社会公示。

未在2018630日之前报送或公示年度报告的个体工商户,将由市场监督管理部门依法标记为经营异常状态,并通过公示系统向社会公示,标记期为71日至次年630日,期满后自动恢复正常状态;标记期间个体工商户可以补报当期年报后申请恢复正常状态,不受历史年报是否补报的影响。

企业、农民专业合作社、个体工商户对报送和公示的年报信息的真实性、合法性负债。市场监督管理部门将依法组织对市场主体年报信息进行随机抽查,凡报送和公示信息与事实不符的,依法列入经营异常名录(个体工商户标记为经营异常状态)并向社会公示。

不明事宜,请致电市场监督管理部门咨询电话:

   西市区市场监督管理局注册监督管理科:4807108

   西市区市场监督管理局五台子市场所:3880366

   西市区市场监督管理局胜利市场所:4839811

   西市区市场监督管理局得胜市场所:3816066

[打印本页]  [关闭本页]