不支持Flash

社会事业

相和社区开展“整治环境、便民利民”主题慈善活动
[发布时间:2018-04-13 16:03:13 ][阅读次数:285 次]

相和社区开展“整治环境、便民利民”

主题慈善活动

 

根据区慈善总会《2018年区慈善义工工作安排意见》,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神,推动慈善义务服务事业深入发展。相和社区在413日开展“整治环境、便民利民”主题慈善活动。为创建绿色、关注环保、宣传环保的良好氛围,相和社区组织慈善义工队,开展了一次对辖区的垃圾和小广告进行清理。

活动当天,社区志愿者10多名志愿者在辖区内对小区卫生环境恶劣、杂草丛生的地方进行了地毯式的清理整治,及时清理了蛇虫鼠蚁滋生的隐患,对小区内疏于物业管理的荒废区域进行了卫生清理、整洁、改善等。为减轻环卫工人的工作强度,志愿者小队到路边和小区的花坛中捡拾塑料袋。

随后,我们针对辖区楼道和公共设施等乱张贴小广告进行清理。在清理现场,志愿者们不怕脏不怕累,拿着小铲子对楼道内的墙体及扶手上的小广告进行了彻底清理,还有些粘贴牢固不易清理的小广告,就用手一点一点的撕掉。

在本次慈善活动中,通过志愿者们的共同努力,还居民一个整洁清新的生活环境。社区还将通过宣传等方式,呼吁辖区居民提高环保意识,齐心营造宜居的生活环境。

 相和社区

2018413

IMG_4420

 

IMG_4419

[打印本页]  [关闭本页]