不支持Flash

社会事业

区民政局婚姻登记站落实休息日工作制营造便民登记环境
[发布时间:2018-05-07 15:12:19 ][阅读次数:342 次]

区民政局婚姻登记站落实休息日工作制

营造便民登记环境

 

为全面贯彻落实省委办省政府办关于印发《辽宁省开展办事难问题专项整治工作方案的通知》,以及省市民政部门《关于实施婚姻登记便民工作紧急通知》精神,西市区民政局婚姻登记站结合实际情况,迅速落实婚姻登记机关休息日办理结婚登记工作要求,实行休息日工作制,营造便民登记环境。

一是高度重视,周密部署。西市区民政局高度重视,主要领导亲自协调,登记机关制定工作方案,推动工作落实。根据方案安排,自52日起西市区民政局婚姻登记站将周六、周日纳入正常办公时间。每周一至周五实行周六、周日预约制。根据周六、周日登记的预计数量,合理安排工作人员,制定周六、周日上班的工作人员调休表,确保周六、周日办公有序运行。特殊日子(如情人节5.205.21)如遇周六、周日,全体人员办公,统一调休。同时做好网络、新闻等形式的宣传来提高群众知晓度。

    二是加强培训,提高服务水平。开展窗口服务项目业务培训,确保每位工作人员熟悉办公流程、严格履行岗位职务承诺,保证窗口受理事项办理合格,注重窗口工作人员的服务意识,应急处置能力等方面的培养,做到服务质量不打折扣,确保婚姻登记当事人满意。

     区民政局婚姻登记站将进一步转变工作观念,强化作风,克服困难,主动作为,努力践行“民政为民、民政爱民”为服务宗旨,不断提高婚姻登记工作的管理水平,着力打造一流的群众满意服务窗口。
[打印本页]  [关闭本页]