不支持Flash

科教文卫

相和社区举办聆听国学讲座 弘扬传统文化活动
[发布时间:2018-05-11 09:42:27 ][阅读次数:399 次]

相和社区举办聆听国学讲座 弘扬传统文化活动

 

510日上午,由相和社区组织举办的“聆听国学讲座 弘扬传统文化”活动在社区二楼举行。活动邀请了大悲古寺谦德学院的王红颖老师,为社区居民作了关于老年人该如何生活的健康有品质的讲座,辖区居民50余人参与此次活动。

首先,王红颖老师向居民们提问平时都有什么休闲活动,大家回答下下棋,打打牌,打打麻将什么的。针对大家的回答王老师讲到老年人的生活应该不止是这些,应该有更健康的休闲娱乐方式。老师通过讲实例,告诉大家少一些打牌打麻将,多一些跳跳舞、亲近大自然的活动,这样对老年人的身心都有好处。接着老师还讲了老人与晚辈之间的相处之道,这其中也有很多学问,大家听得连连点头。

老师风趣幽默的讲解方式深受老人们的喜欢,气氛也非常融洽,大家也都受益匪浅,此次活动圆满结束。

 

 

 

相和社区

2018510说明: C:UsersAdministratorDesktopIMG_6893.JPG

 

说明: C:UsersAdministratorDesktopIMG_6908.JPG

[打印本页]  [关闭本页]