不支持Flash

社会事业

西市区市场局开展安全生产进机关活动
[发布时间:2018-07-03 08:01:28 ][阅读次数:140 次]

西市区市场局开展安全生产进机关活动

 

为加强机关安全生产宣传教育,增强机关领导干部“管行业必须管安全”的责任意识,提升机关工作人员自身安全能力,结合“安全生产月”和“安全生产河海行”活动,区市场监督管理局自61日起开展了以“安全宣教行、机关当先锋”为主题的安全生产“进机关”活动

区局领导高度重视该项活动,召开专题会议研究部署,并成立了以主管副局长为组长、中层干部为成员的领导小组。活动期间,集中全局中层以上干部学习特种设备领域安全生产相关法律法规,学习区局制定的特种设备、食品及药品突发事件应急预案。大力营造良好的机关安全生产宣传教育和文化氛围,在单位走廊、食堂、外墙上悬挂安全生产宣传横幅,在局门口树立安全生产知识宣传板。

通过安全生产教育“进机关”活动,推动牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的有关要求,实现区市场监管部门安全生产监管责任落实,机关领导、干部安全生产责任意识增强,自身安全生产理论业务水平提升,履职尽责,重特大事故有效抑制,全区质监系统安全生产形势持续稳定好转。

 

[打印本页]  [关闭本页]